On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
ISBN : 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ? En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent
Aliments fermentés en 120 recettes ; de bonnes bactéries pour prendre soin de son microbiote intestinal
ISBN : 9782501150330
La lacto-fermentation augmente la digestibilité des aliments et régénère la flore intestinale. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments fermentés contiennent également davantage de vitamines et d'antioxydants. Dans cet ouvrage : - Toutes les infos pour comprendre les effets des aliments fermentés. - Plus de 120 recettes pour préparer légumes, céréales, viandes et lait fermentés, les conserver et les cuisiner au quotidien.
Tartines apéro ; prêt à cuisiner
ISBN : 9782501149839
Croquante, fondante, chaude ou froide, prête en 10 minutes, chic, la tartine se décline à l'infini et se prête à tous les apéros !80 recettes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples, quasiment sans geste de cuisine.
Le b.a-ba de la cuisine ; juste 1 plat pour le dîner
ISBN : 9782501149020
Découvrez 40 recettes de petits plats pour les soirs de semaine en seulement 6 ingrédients maximum : Linguine tomates basilic, risotto aux champignons, crevettes à la tomate, lentilles corail coco, papates aux lardons et aux oeufs, soupe grand-mère... En plus, des recettes déclinées en 4 versions, pour varier les plaisirs en un coup de fourchette, et des conseils techniques et pratiques pour aller plus loin.
Le bible des petits gâteaux ; 200 recettes originales & créatives
ISBN : 9782501149006
Sablés, croquants, moelleux ou croustillants, les petits gâteaux sont toujours synonymes de plaisir. Il n'y a pas d'âge pour les apprécier, ils font le bonheur des grands comme des petits. 140 recettes de biscuits et de petits gâteaux aussi simples que délicieuses. Les plus grands classiques français et d'ailleurs à faire à la maison Des recettes incontournables pour toutes les occasions : petit-déjeuner, thé ou café, goûter, dessert. Parmi les recettes qui vous feront fondre : petits beurres, boudoirs, sablés lunettes, cigarettes russes, shortbreads, financiers, amaretti, cannelés, tuiles aux amandes, cookies au chocolat... et bien d'autres encore !
Downton Abbey, le livre de cuisine ; les recettes officielles
ISBN : 9782501144971
Avis aux fans ! Plongez dans l'univers de la série anglaise la plus populaire de tous les temps ! Découvrez 100 recettes traditionnelles et savoureuses issues de l'univers de Downton Abbey : des plats et spécialités de l'époque, des menus de restaurant typiques et des propositions de diners sur le thème culinaire de la série ! Un livre à ne pas manquer pour faire un voyage dans le temps et vivre un moment d'exception.
Les recettes culte ; Venise
ISBN : 9782501142434
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix ! Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture. Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90€ : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise... Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les
Le bar à soupes
ISBN : 9782501142410
Bien chaude au coeur de l'hiver, glacée au plus chaud de l'été... Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe ? Que vous soyez amateur de verdures, fan de potiron, mordu de carottes, amoureux des tomates, dingue des légumes secs ou encore que vous ne juriez que par les vertus des bouillons ou des bonnes grosses soupes nourrissantes, vous trouverez votre bonheur parmi les quelque 80 recettes de ce livre.
Lundi c'est veggie ! dîner express ; 30 recettes végétariennes 100% gourmandes
ISBN : 9782501142342
Que l'on soit végétarien ou non, cuisiner de bons petits plats sains les soirs de la semaine peut être parfois une mission périlleuse. Découvrez dans ce joli livre pratique 30 délicieuses recettes 100% veggie rapides et très simples à réaliser !
Lundi c'est veggie ! petits déjeuners
ISBN : 9782501139113
Ce carnet pratique propose 30 recettes de soupes complètes délicieuses et totalement veggie. Réconfortantes et simples, agrémentées selon ses envies, en version chaude ou froide selon la saison, ces recettes saines sont les alliées parfaites pour se faire plaisir tout en se faisant du bien.