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Cuisine

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Cuisiner japonais

ISBN : 9782501136228
Voici le livre de référence pour s'initier à la cuisine japonaise et découvrir les ingrédients incontournables, les techniques de base et les plats emblématiques. Tempuras croustillantes, sashimis frais, poulet teriyaki fondant, recettes délicieuses de soba, udon ou ramen, cet ouvrage vous permettra de réaliser facilement tous les classiques de la gastronomie nippone.

Je sais cuisiner - Plus de 2000 recettes

ISBN : 9782253030973
Les recettes indispensables de mère en fille. Plus de 2000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques. Beaucoup de recettes nouvelles et originales, plusieurs fois testées et vérifiées ; des produits et des saveurs d'aujourd'hui. Clair, pratique, complet, entièrement remis à jour, le livre du savoir-cuisiner et du bien manger indispensable à toutes les familles. La bible des cuisinières depuis quatre générations !

Arrêtons de manger de la merde !

ISBN : 9782290102039
Au fil des années et des scandales alimentaires, la confiance s'effrite. Aujourd'hui, on ne mange pas, on bouffe. On ne sait plus trop ce qu'on ingurgite, des produits standardisés, insipides tout au long de l'année... Comment en est-on arrivé là ? Où sont passés les saveurs, le respect des denrées, des producteurs ? Comment est-il possible que du porc fermier d'Auvergne vienne de Bretagne ? Que l'on gave les poules de batterie de colorant et d'antibiotiques ? Que nos animaux partent se faire tuer en Allemagne pour revenir transformés en barquettes ? Que l'on soit obligé d'ajouter des vitamines au lait et des couleurs artificielles au fromage ? Pour vous aider à vous nourrir sainement, ce livre vous propose un vaste décryptage sur le monde alimentaire.

Le régime Seignalet en 60 recettes - Sans gluten et sans lait

ISBN : 9782253187769
CHANGEONS NOS HABITUDES POUR NOTRE BIEN-ETRE ! La diététique du Dr Seignalet préconise d'éviter les aliments difficiles à digérer (laits animaux et céréales mutées) qui peuvent à terme provoquer des maladies et recommande le cru et les cuissons douces. Regain d'énergie, moins de fatigue, plus de plaisir à manger : testez vous-même ! Comment remplacer un petit déjeuner classique, le beurre dans un gratin ? Quelle farine choisir pour la pâte à tarte et quelle huile pour les cuissons douces ? Les réponses à toutes vos questions sont dans cet ouvrage ! 60 recettes faciles, saines et gourmandes, à réaliser au quotidien. Anne Seignalet est la fille du Dr Jean Seignalet. Depuis plusieurs années, elle communique sur les travaux de son père, portant en elle les valeurs et les convictions du régime Seignalet. Valérie Cupillard est créatrice culinaire spécialisée dans la cuisine de santé. Elle est l'auteur de trente-cinq livres et tient le blog biogourmand.

La cuisine de la femme pressée

ISBN : 9782290010297
100 recettes appétissantes et ultra-rapides pour le plaisir de bien manger, sans passer des heures aux fourneaux ! Des menus faciles et variés, à déguster en famille, des listes claires et méthodiques pour organiser ses provisions, des astuces pratiques et amusantes pour faire ses courses.

C'est meilleur à la maison : apéros

ISBN : 9782501125543
Qu'il s'agisse de tartines et de bruschettas, de cakes, de brochettes, de petits feuilletés ou de quesadillas, cette bible est l'aide indispensable pour préparer des apéros délicieux et conviviaux.

Le Guide des vins bio

ISBN : 9782501045469
Plus de 10 ans de spécialisation dans les vins bio. Une reconnaissance avérée par les acteurs de la filière bio et du monde professionnel de la dégustation et de la sélection qualitative. Une sélection exigeante : 424 vins retenus sur plus de 900 vins dégustés. Des experts, des spécialistes et l'avis de consommateurs au service de la qualité. Un protocole de dégustation stricte et rigoureux codifié par l'Office national interprofessionnel des vins. Un dossier bio, une enquête, des portraits de vignerons, des témoignages. Les fondateurs du mouvement et les institutionnels... Des informations pratiques : l'accord mets et vins, les bons rapports qualité-prix, les temps de garde, les autres produits bio et les bonnes adresses.

Le guide culinaire

ISBN : 9782290262177
Cet ouvrage est souvent considéré comme la « bible » des cuisiniers. Avec ses quelque 5 000 recettes, c'est une véritable référence pour des générations de gastronomes, apprentis comme avertis. « Auguste Escoffier ne s'est pas contenté d'être un grand cuisinier, il ne s'est pas contenté d'inventer des plats illustres comme la pêche Melba, il ne s'est pas contenté d'exporter la gastronomie française au Savoy de Londres avec son ami Ritz, il ne s'est pas contenté de préparer des dîners au cours desquels des Noisettes d'agneau Cora Petits pois à l'anglaise n'étaient que le quatrième mets succulent d'une magnifique série de sept, il ne s'est pas contenté d'être le premier cuisinier français fait officier de la Légion d'honneur, il ne s'est
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