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Cuisine, Gastronomie

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Lentilles et légumes secs

ISBN : 9791032306291
Sources de protéines végétales, les légumes secs possèdent de nombreux atouts nutritionnels (protéines, fer, fibres...). Il est recommandé d'en manger au moins deux fois par semaine ! Mais on manque souvent d'idées pour les cuisiner. Voici 50 recettes créatives pour les (re)découvrir de manière insoupçonnée : gratin de lentilles jaunes, gaufres aux lentilles corail, pâte à tartiner aux lentilles vertes, guacamole aux haricots tarbais, porridge de haricots rouges, truffes aux pois chiches... Des recettes originales, gourmandes et healthy ! Au sommaire : Lentilles recettes salées / sucrées ; Haricots recettes salées /sucrées ; Les pois recettes salées/ sucrées

Les recettes d'une japonaise

ISBN : 9791032306048
La cuisine japonaise de Saori est authentique mais adaptée au public français, avec des recettes simples et des ingrédients faciles à trouver. Si les tempuras, makis, gyozas, katsudon, mochis, dorayakis... vous font rêver, c'est le moment de vous lancer ! Les 46 recettes de ce livre sont accompagnées de nombreux conseils et astuces pour assurer votre réussite. Un délicieux voyage culinaire en perspective !

Cuisiner avec la sauce soja

ISBN : 9791032305379
La sauce soja, nouvelle star de notre cuisine ! La sauce soja fait des merveilles dans nos assiettes en remplaçant avantageusement le sel. Sa saveur umami apporte une rondeur délicate à tous les plats. Très peu calorique et riche en protéines, ses nombreux bienfaits en font l'alliée incontournable d'un repas sain et équilibré. En vinaigrette, en marinade, pour rehausser la saveur d'une viande ou d'un poisson et même en dessert, les possibilités sont infinies et nous invitent à une cuisine légère, savoureuse et créative.

Cuisine du Maroc ; 100 recettes parfumées et conviviales

ISBN : 9791032305034
Telle une partition de musique aux gammes ondulantes, la cuisine marocaine se joue admirablement des sens avec force et poésie. Solaire, extrêmement variée et généreuse, cette cuisine est un voyage culinaire, aux parfums très mille et une nuits, que nous vous invitons à découvrir à travers les recettes originales des chefs Moha Fedal et Cédric Combe. Pour vous, ils ont bien voulu ouvrir leurs cuisines et livrer quelques secrets de leurs cartes. Bonne dégustation !

500 recettes antidiabète

ISBN : 9791028509644
Muesli antifringales, Crème de brocolis aux noisettes, Taboulé de quinoa aux crevettes, Parmentier de volaille aux deux pommes, Moules au fenouil et à la tomate, Cookies aux flocons d'avoine et à la noix de coco, bentos, pizzas, plateaux-repas... de l'entrée au dessert, retrouvez dans cet ouvrage plus de 500 recettes variées, délicieuses, ultra-rapides... et antidiabète ! Avec ce livre : contrôlez votre glycémie ; protégez votre coeur et votre cerveau ; affinez votre silhouette ; redécouvrez le bonheur de préparer des plats simples et savoureux ; prenez plaisir à inviter des amis pour partager votre cuisine.

à la table de Flaubert

ISBN : 9782848114828
Des chefs normands revisitent des recettes traditionnelles en s?inspirant d?extraits de l??uvre de Flaubert. Un excellent photographe mettra en valeur, non seulement les plats réalisés mais les ambiances et le style de l?époque dans des lieux liés à Flaubert et décrits dans ses livres. Des belles photos de paysages, des portraits de ville et des maisons, des banquets et des tables s?alternent dans le livre pour en faire un bel ouvrage varié et coloré sur l?art de vivre en Normandie.

Délices des îles de Méditerranée

ISBN : 9782846900638
Des paysages d'une beauté légendaire, une nature préservée et encore sauvage, un soleil généreux et surtout des eaux d'une pureté cristalline, il fallait certainement réunir tous ces éléments pour faire des îles de Méditerranée de véritables paradis terrestres. Amoureux de leur terroir, les habitants utilisent depuis toujours des produits frais de grande qualité (légumes, viandes, poissons, coquillages, crustacés, agrumes et fruits). Avant tout familiale, la cuisine des îles de Méditerranée affiche sa différence et dévoile des saveurs magnifiquement ensoleillées. Réputés à travers le monde pour leur cuisine santé, les Crétois utilisent avec talent des produits simples et se distinguent par de nombreux mets végétariens, parfumés d'huile d'olive locale et relevés de féta. En Corse, au contraire, on déguste des charcuteries hors du commun comme le célèbre figatellu, à base de foie de porc, des soupes rustiques ou encore le brocciu, fromage typique de l'île. En Sardaigne, la boutargue, spécialité à base d'œufs de mulet séchés, de plus en plus prisée par les grands chefs, agrémente aussi bien les spaghetti que les salades. Les Siciliens, pour leur part, ont acquis au fil des siècles un répertoire culinaire d'une grande richesse. Parmi les plats les plus connus, citons la caponata (sorte de ratatouille), les nombreuses préparations de pasta, sans oublier les desserts tels les cannoli. A Malte, le fenek mogli (lapin mijoté à l'ail et au vin blanc) recueille tous les suffrages sans oublier l'aljotta, délicieuse soupe de poissons. Aux Baléares, les langoustes et autres produits de la mer donnent à la table des airs de fête.

Délices de Grèce

ISBN : 9782846900614
A la fois simple et raffinée, la cuisine grecque magnifie, depuis les temps les plus reculés, les saveurs méditerranéennes. Extrêmement saine, cette gastronomie est réputée pour ses vertus bienfaitrices sur l'organisme. Les nombreux plats végétariens mettent à l'honneur les aubergines, courgettes, tomates et herbes sauvages, savamment relevés d'huile d'olive, de grande qualité. Sans oublier les délicieuses spécialités de poissons, originaires des îles ou du mont Athos, et servies généralement avec la sauce avgolémono, à base de jaune d'œuf battu, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et bouillon. Mais la cuisine grecque, c'est aussi à l'image de l'art de vivre méditerranéen, une myriade de mezze, que l'on déguste en toute décontraction accompagnée d'un verre d'ouzo : tarama, tzatziki (salade d'été par excellence à base de concombre)... C'est aussi et surtout, des mets à base d'agneau, telle la célèbre moussaka et de fabuleux desserts aux accents orientaux comme le baklava.

Ces desserts qui nous font du bien : 150 recettes saines et bienfaisantes

ISBN : 9782842219468
Un ouvrage complet et référencé sur les desserts sains et gourmands pour tous y compris les allergiques, les intolérants au gluten ou au lactose, ceux qui souffrent de diabète et/ou de cholestérol et autres pathologies alimentaires. 150 recettes (et des variantes) classées par saison et par thématique : -Tartes & Clafoutis -Crèmes & Entremets -Gâteaux gourmands -Desserts fruités -Desserts des jours de fêtesEn bonus : Un ouvrage écrit sous les conseils d'une nutritionniste Hélène Lemaire diplômée d'état depuis 1985 et enseignante dans son domaine.Exemples de recettes : Tarte aux abricots, mousse au chocolat saveur caramel, crème fondante à la butternut, Baba au lemon curd, gâteau des rois aux pommes ...
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