Lentilles et légumes secs
ISBN : 9791032306291
Sources de protéines végétales, les légumes secs possèdent de nombreux atouts nutritionnels (protéines, fer, fibres...). Il est recommandé d'en manger au moins deux fois par semaine ! Mais on manque souvent d'idées pour les cuisiner. Voici 50 recettes créatives pour les (re)découvrir de manière insoupçonnée : gratin de lentilles jaunes, gaufres aux lentilles corail, pâte à tartiner aux lentilles vertes, guacamole aux haricots tarbais, porridge de haricots rouges, truffes aux pois chiches... Des recettes originales, gourmandes et healthy ! Au sommaire : Lentilles recettes salées / sucrées ; Haricots recettes salées /sucrées ; Les pois recettes salées/ sucrées
Les recettes d'une japonaise
ISBN : 9791032306048
La cuisine japonaise de Saori est authentique mais adaptée au public français, avec des recettes simples et des ingrédients faciles à trouver. Si les tempuras, makis, gyozas, katsudon, mochis, dorayakis... vous font rêver, c'est le moment de vous lancer ! Les 46 recettes de ce livre sont accompagnées de nombreux conseils et astuces pour assurer votre réussite. Un délicieux voyage culinaire en perspective !
Cuisiner avec la sauce soja
La sauce soja, nouvelle star de notre cuisine ! La sauce soja fait des merveilles dans nos assiettes en remplaçant avantageusement le sel. Sa saveur umami apporte une rondeur délicate à tous les plats. Très peu calorique et riche en protéines, ses nombreux bienfaits en font l'alliée incontournable d'un repas sain et équilibré. En vinaigrette, en marinade, pour rehausser la saveur d'une viande ou d'un poisson et même en dessert, les possibilités sont infinies et nous invitent à une cuisine légère, savoureuse et créative.
Cuisine du Maroc ; 100 recettes parfumées et conviviales
Telle une partition de musique aux gammes ondulantes, la cuisine marocaine se joue admirablement des sens avec force et poésie. Solaire, extrêmement variée et généreuse, cette cuisine est un voyage culinaire, aux parfums très mille et une nuits, que nous vous invitons à découvrir à travers les recettes originales des chefs Moha Fedal et Cédric Combe. Pour vous, ils ont bien voulu ouvrir leurs cuisines et livrer quelques secrets de leurs cartes. Bonne dégustation !
500 recettes antidiabète
ISBN : 9791028509644
Muesli antifringales, Crème de brocolis aux noisettes, Taboulé de quinoa aux crevettes, Parmentier de volaille aux deux pommes, Moules au fenouil et à la tomate, Cookies aux flocons d'avoine et à la noix de coco, bentos, pizzas, plateaux-repas... de l'entrée au dessert, retrouvez dans cet ouvrage plus de 500 recettes variées, délicieuses, ultra-rapides... et antidiabète ! Avec ce livre : contrôlez votre glycémie ; protégez votre coeur et votre cerveau ; affinez votre silhouette ; redécouvrez le bonheur de préparer des plats simples et savoureux ; prenez plaisir à inviter des amis pour partager votre cuisine.
à la table de Flaubert
ISBN : 9782848114828
Des chefs normands revisitent des recettes traditionnelles en s?inspirant d?extraits de l??uvre de Flaubert. Un excellent photographe mettra en valeur, non seulement les plats réalisés mais les ambiances et le style de l?époque dans des lieux liés à Flaubert et décrits dans ses livres. Des belles photos de paysages, des portraits de ville et des maisons, des banquets et des tables s?alternent dans le livre pour en faire un bel ouvrage varié et coloré sur l?art de vivre en Normandie.
Délices de Grèce
ISBN : 9782846900614
A la fois simple et raffinée, la cuisine grecque magnifie, depuis les temps les plus reculés, les saveurs méditerranéennes. Extrêmement saine, cette gastronomie est réputée pour ses vertus bienfaitrices sur l'organisme. Les nombreux plats végétariens mettent à l'honneur les aubergines, courgettes, tomates et herbes sauvages, savamment relevés d'huile d'olive, de grande qualité. Sans oublier les délicieuses spécialités de poissons, originaires des îles ou du mont Athos, et servies généralement avec la sauce avgolémono, à base de jaune d'œuf battu, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et bouillon. Mais la cuisine grecque, c'est aussi à l'image de l'art de vivre méditerranéen, une myriade de mezze, que l'on déguste en toute décontraction accompagnée d'un verre d'ouzo : tarama, tzatziki (salade d'été par excellence à base de concombre)... C'est aussi et surtout, des mets à base d'agneau, telle la célèbre moussaka et de fabuleux desserts aux accents orientaux comme le baklava.
Tartes fines, grosses tourtes et belles tatins
ISBN : 9782842216535
Après le succès de Des soupes qui nous font du bien, Clea s'attaque à un autre monument de la confort food : les tartes.La tarte est la reine des réseaux sociaux. Elle se décline sous toutes les formes : rustique, tourte, géométrique, fleurie, aux fruits, aux légumes...Auteure phare de la cuisine bio Clea est aussi une bloggeuse très suivi.Un livre ressource pour satisfaire toutes nos envies de tartes, tourtes, tatin, quiche crue ou cuite.Première partie - Techniques pour réussir sa pâte :Clea décline en une vingtaine de pas à pas illustrés les techniques et les recettes de base pour réussir à coup sûr sa pâte à tarte (feuilletée, sablée, sans gluten...).Deuxième partie -À chaque légume, ses tartes :Pour profiter avec
Traité de boulangerie au levain - Coffret en 2 volumes : Tome 1, Théorie ; Tome 2, Pratique
ISBN : 9782841239924
Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Traité de boualngerie au levain est le nouvel outil indispensable du boulanger. Avec le volume 1, Thomas Teffri-Chambelland livre pour la première fois au grand public les connaissances théoriques nécessaires pour mieux comprendre les phénomènes de panification. Biologie de la farine, du sel et de l'eau, biologie et analyse du levain, analyse de la structure et qualités nutritionnelles du pain au levain : autant de sujets illustrés de schémas et traités avec pédagogie pour vous donner toutes les bases fondamentales à l'exercice de la boulangerie. Le second volume vous accompagnera durablement dans votre pratique boulangère de professionnel ou d'amateur. Vous y découvrirez une description technique des différentes étapes de la panification ainsi que de nombreuses recettes de pains au levain à base de farines de blé, de seigle et de farines sans gluten telles celles de riz et de sarrasin. Vous y trouverez également des recettes de viennoiseries au levain dont celle du fameux panettone. Au total, plus de 35 recettes accompagnées de pas à pas illustrés.