Architexture de la pâtisserie - Du moelleux au croustillant, 50 recettes pour vous faire craquer - L
ISBN : 9782263180606
Chef pâtissier passionné, Aurélien Cohen voit la pâtisserie comme une oeuvre d'art qu'on construit, faite d'associations de saveurs et de textures. Pistaches, coco, chocolat, noisettes, citron... viennent se mêler avec finesse au crémeux, au moelleux, à l'onctuosité, au craquant ou au croustillant. Une vraie histoire d'archi-texture de la pâtisserie... Pour son premier livre, Aurélien Cohen avait à coeur de partager sa passion en rendant ses créations accessibles, avec des recettes détaillées, des photos soulignant la délicatesse de ses réalisations et des illustrations venant relever avec justesse les coupes et les textures. Tel un cahier de création, il propose ainsi dans cet ouvrage de découvrir les secrets de ses recettes signature : la Tartelette Miss pistache, le chou éclair chocolat, l'entremets sweet Dulcey passion pécan, le cake marbré utime 2. 0, mais aussi des créations inédites : la tarte figues cream cheese, le saint-honoré sésame noir, le cake vanille, le mi-cuit confiture de lait... Le tout accompagné de courts textes venant expliquer l'origine d'une recette, la naissance d'une association, la rencontre de plusieurs textures...
Huîtres
ISBN : 9782019451677
Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l'iode et l'air frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de l'Atlantique pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la France ou sur l'Ile d'Oléron. Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, l'ostréiculture attire les hommes et les femmes désireux de dompter l'élevage et l'af nage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à l'étang de Thau en Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin d'Arcachon, ces passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire. Sublimées par 22 chefs, nous vous proposons de découvrir 50 recettes autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !
Habibi, les révolutions de l'amour
ISBN : 9789461618252
L'institut du monde arabe (IMA) organise une exposition consacrée à la création contemporaine des identités LGBT+ et Queer dans le monde arabe dans les espaces d'exposition de l'Institut du monde arabe qui se tiendra du 28 septembre 2022 au 20 février 2023 (dates provisoires).
Raw
ISBN : 9780714872049
L'Islandaise Solla Eirlksd6ttlr, chef réputé, revisite la Raw Food, une cuisine saine végétarienne, végétallenne et à base de produits bruts. Toutes les recettes du livre sontvégétarlennes et beaucoup sont végétallennes et crues. les recettes Issues de la Raw Food sont en général préparées avec des aliments crus ou cuits. très basse température pour que les légumes et les graines conservent tous leurs nutriments. 75 délicieuses recettes du petit déjeuner au diner, toutes accompagnées de symboles Indiquant les plats adaptés aux régimes sans lait, sans gluten. sans fruits. coque. à base de produits crus ou végêtaliens. Printemps 2016 Outre ses recettes, Solla donne des Idées d'activités à réaliser au rythme des saisons, pllr exemple faire germer les graines au printemps, teindre les vêtements en
En 2h je cuisine pour toute la semaine - Tome 2
ISBN : 9782017138303
100 % de menus inédits ! Pour chaque semaine, retrouvez : - 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
La Cuillère d'argent : Pâtisserie - Recettes étape par étape avec la Cuillère d'argent
ISBN : 9781838665784
LA CUILLERE D'ARGENT PATISSERIE est le premier livre réalisé par l'équipe de La Cuillère d'argent exclusivement consacré aux magnifiques dolci, ces douceurs que l'on trouve dans les boulangeries et pâtisseries italiennes traditionnelles. Avec 150 recettes de gâteaux, viennoiseries, tartes, biscuits, semifreddos, chocolats et truffes, cet ouvrage propose un large éventail de desserts savoureux pour tous les jours comme pour les grandes occasions. Grâce à ces recettes détaillées accompagnées de photographies pas à pas, maîtrisez l'art de la pâtisserie à la maison.
Portugal - Le Livre de Cuisine
ISBN : 9781838665951
Avec une cuisine variée à l'histoire passionnante, le Portugal est une destination de choix pour tous les amoureux de gastronomie. Portugal : Le Livre de cuisine rassemble des recettes venues de toutes les régions du pays, des plats à base de poissons et de fruits de mer de l'Algarve aux ragoûts réconfortants de la vallée du Douro en passant par les célèbres pâtisseries lisboètes. Chef réputé, Leandro Carreira a réuni plus de 550 recettes traditionnelles faciles à reproduire à la maison et qui reflètent toute l'ampleur et la diversité de la cuisine portugaise, un pays dont l'influence gastronomique s'est répandue bien au-delà de ses frontières.
Italie - 60 recettes gourmandes et ensoleillées aux saveurs méditerranéennes, à déguster entre amis !
ISBN : 9782019461997
70 recettes des idées de menus ou de buffets des explications pas à pas pour les préparations essentielles de la cuisine italienne Apprenez à réaliser un délicieux risotto, à farcir des pâtes pour faire des raviolis, à préparer facilement la polenta... grâce aux explications pas à pas illustrées et à des idées de garnitures, accompagnements et associations de goûts typiquement italiens. Gressins au romarin, légumes grillés, tagliatelles au citron, lasagnes de saumon aux épinards et au curry, pizza au parme, figues et gorgonzola, risotto au pesto de roquette, polenta crémeuse, minestrone, osso buco à la milanaise, pesto, tomates séchées, tiramisu, amaretti... Retrouvez tous les classiques de la cuisine italienne !
La bible du batchcooking - 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison
ISBN : 9782019461966
Voici LA bible du batchcooking que vous devez avoir dans votre cuisine ! Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour tenir 52 semaines en cuisinant uniquement le week-end : - Les listes de courses pour vous faciliter la vie - Les menus de la semaine pour vous faire saliver - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2 h le week-end - Les étapes (rapides) à faire chaque soir pour préparer le repas sans crise de nerf Petite nouveauté dans la collection : vous pourrez créer vous-mêmes vos menus de la semaine. Nous allons vous donner toutes les clefs pour devenir un pro du batchcooking. - Des menus " libres " à créer soi-même quand vous vous sentez une âme de cuistot - Des menus " fixes " lorsque vous avez envie de vous laisser guider - 1 an de menus - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison - Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
Le grand cours des accords mets et boissons
ISBN : 9782019451639
LES ACCORDS METS ET VINS A PORTEE DE TOUS L'Université du Vin de Suze-La-Rousse présente un cours complet des accords mets et boissons. 1/ La théorie : - Des infos à retenir ; - Des textes clairs et pédagogiques. 2/ La Pratique : - Des exercices et des quiz pour mettre en pratique ses connaissances.