Horaires d'ouverture des librairies  : de 9h00 à 19h30  et 7 jours sur 7

Filtre

Prix
  • 51 240

Art De La Table

73 Article(s)
Liste Grille

Bethléem - 90 recettes familiales et traditionnelles de Palestine

Par
Editeur : Solar
ISBN : 9782263188527
Plus de 90 recettes familiales et traditionnelles venues de Bethléem, par le chef Fadi Kattan Au fil des saisons, depuis le quartier où a grandi Fadi Kattan jusqu'aux plages de Gaza en passant par les rivages de la mer morte, cette immersion dans la cuisine et la tradition palestinienne met en lumière la beauté et la richesse du patrimoine culinaire de Bethléem. La cuisine de Fadi, qui rend hommage à ses ancêtres, rassemble aussi les habitants de toute la Palestine, qu'ils soient religieux ou laïcs. Fadi nous prend par la main et nous invite à découvrir plus de 90 recettes, des ingrédients, des portraits, des histoires, afin de célébrer la transmission et le renouveau des traditions culinaires palestiniennes. Pain taboun, labaneh ou houmous, baklawa, manakish ou mouhalabieh, shawarma, falafels ainsi qu'une multitude de recettes familiales nous invitent au voyage à travers les saveurs et la résilience de la culture culinaire de Bethléem.

Habibi, les révolutions de l'amour

L'institut du monde arabe (IMA) organise une exposition consacrée à la création contemporaine des identités LGBT+ et Queer dans le monde arabe dans les espaces d'exposition de l'Institut du monde arabe qui se tiendra du 28 septembre 2022 au 20 février 2023 (dates provisoires).

Raw

ISBN : 9780714872049
L'Islandaise Solla Eirlksd6ttlr, chef réputé, revisite la Raw Food, une cuisine saine végétarienne, végétallenne et à base de produits bruts. Toutes les recettes du livre sontvégétarlennes et beaucoup sont végétallennes et crues. les recettes Issues de la Raw Food sont en général préparées avec des aliments crus ou cuits. très basse température pour que les légumes et les graines conservent tous leurs nutriments. 75 délicieuses recettes du petit déjeuner au diner, toutes accompagnées de symboles Indiquant les plats adaptés aux régimes sans lait, sans gluten. sans fruits. coque. à base de produits crus ou végêtaliens. Printemps 2016 Outre ses recettes, Solla donne des Idées d'activités à réaliser au rythme des saisons, pllr exemple faire germer les graines au printemps, teindre les vêtements en

En 2h je cuisine pour toute la semaine - Tome 2

ISBN : 9782017138303
100 % de menus inédits ! Pour chaque semaine, retrouvez : - 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

La Cuillère d'argent : Pâtisserie - Recettes étape par étape avec la Cuillère d'argent

ISBN : 9781838665784
LA CUILLERE D'ARGENT PATISSERIE est le premier livre réalisé par l'équipe de La Cuillère d'argent exclusivement consacré aux magnifiques dolci, ces douceurs que l'on trouve dans les boulangeries et pâtisseries italiennes traditionnelles. Avec 150 recettes de gâteaux, viennoiseries, tartes, biscuits, semifreddos, chocolats et truffes, cet ouvrage propose un large éventail de desserts savoureux pour tous les jours comme pour les grandes occasions. Grâce à ces recettes détaillées accompagnées de photographies pas à pas, maîtrisez l'art de la pâtisserie à la maison.

Portugal - Le Livre de Cuisine

ISBN : 9781838665951
Avec une cuisine variée à l'histoire passionnante, le Portugal est une destination de choix pour tous les amoureux de gastronomie. Portugal : Le Livre de cuisine rassemble des recettes venues de toutes les régions du pays, des plats à base de poissons et de fruits de mer de l'Algarve aux ragoûts réconfortants de la vallée du Douro en passant par les célèbres pâtisseries lisboètes. Chef réputé, Leandro Carreira a réuni plus de 550 recettes traditionnelles faciles à reproduire à la maison et qui reflètent toute l'ampleur et la diversité de la cuisine portugaise, un pays dont l'influence gastronomique s'est répandue bien au-delà de ses frontières.

Huîtres

ISBN : 9782019451677
Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l'iode et l'air frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de l'Atlantique pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la France ou sur l'Ile d'Oléron. Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, l'ostréiculture attire les hommes et les femmes désireux de dompter l'élevage et l'af nage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à l'étang de Thau en Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin d'Arcachon, ces passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire. Sublimées par 22 chefs, nous vous proposons de découvrir 50 recettes autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !

Architexture de la pâtisserie - Du moelleux au croustillant, 50 recettes pour vous faire craquer - L

ISBN : 9782263180606
Chef pâtissier passionné, Aurélien Cohen voit la pâtisserie comme une oeuvre d'art qu'on construit, faite d'associations de saveurs et de textures. Pistaches, coco, chocolat, noisettes, citron... viennent se mêler avec finesse au crémeux, au moelleux, à l'onctuosité, au craquant ou au croustillant. Une vraie histoire d'archi-texture de la pâtisserie... Pour son premier livre, Aurélien Cohen avait à coeur de partager sa passion en rendant ses créations accessibles, avec des recettes détaillées, des photos soulignant la délicatesse de ses réalisations et des illustrations venant relever avec justesse les coupes et les textures. Tel un cahier de création, il propose ainsi dans cet ouvrage de découvrir les secrets de ses recettes signature : la Tartelette Miss pistache, le chou éclair chocolat, l'entremets sweet Dulcey passion pécan, le cake marbré utime 2. 0, mais aussi des créations inédites : la tarte figues cream cheese, le saint-honoré sésame noir, le cake vanille, le mi-cuit confiture de lait... Le tout accompagné de courts textes venant expliquer l'origine d'une recette, la naissance d'une association, la rencontre de plusieurs textures...

Gelupo Gelato - 100 délicieuses recettes de glaces tout droit venues d'Italie

ISBN : 9782017168393
Connaissez-vous une sensation plus régressive, plus agréable que de savourer une glace ? Fermez les yeux et laissez remonter les souvenirs d'enfance et de vacances, la chaleur de l'été et le goût de votre parfum de glace préféré... Dans ce livre, vous trouverez près de 100 recettes de glaces, gelato, granités et délices glacés à savourer. Tout cela superbement expliqué par un maître de la glace italienne ! Amande, granité citron, pistache, poire, tiramisu, whisky et vanille, marron glacé, caramel beurre salé, ricotta et poivre... Armez-vous de votre machine à glace ou de votre sorbetière et lancez-vous !
73 Article(s)
Liste Grille