La magie du miel - 60 recettes aux subtiles saveurs
ISBN : 9782732495477
Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante lo cuisine de sa magie. Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Bethléem - 90 recettes familiales et traditionnelles de Palestine
ISBN : 9782263188527
Plus de 90 recettes familiales et traditionnelles venues de Bethléem, par le chef Fadi Kattan Au fil des saisons, depuis le quartier où a grandi Fadi Kattan jusqu'aux plages de Gaza en passant par les rivages de la mer morte, cette immersion dans la cuisine et la tradition palestinienne met en lumière la beauté et la richesse du patrimoine culinaire de Bethléem. La cuisine de Fadi, qui rend hommage à ses ancêtres, rassemble aussi les habitants de toute la Palestine, qu'ils soient religieux ou laïcs. Fadi nous prend par la main et nous invite à découvrir plus de 90 recettes, des ingrédients, des portraits, des histoires, afin de célébrer la transmission et le renouveau des traditions culinaires palestiniennes. Pain taboun, labaneh ou houmous, baklawa, manakish ou mouhalabieh, shawarma, falafels ainsi qu'une multitude de recettes familiales nous invitent au voyage à travers les saveurs et la résilience de la culture culinaire de Bethléem.
Fait maison n°8
ISBN : 9791040119838
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une tarte fine aux figues ou une crème au sésame noir…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Dictionnaire amoureux des cafés
ISBN : 9782259318167
Les cafés sont une composante essentielle de notre art de vivre à la française, reconnue dans le monde entier. Comptoir, zinc, formica, tournée belote, plat du jour... chaque entrée nous invite à pousser la porte d'un café d'hier ou d'aujourd'hui Jean-Marie-Gourio, auteur des célébrissimes Brèves de comptoir, est chez lui dans nos cafés ! " J'ai toujours aimé les cafés, les bars, les troquets, les bistrots, les zincs, les rades, les bouges, les mots ne manquent pas pour désigner ces lieux où l'on s'accoude à un comptoir et où l'on boit avec possibilité de parler. On ne se lance pas dans la rédaction d'un volumineux " Dictionnaire amoureux des cafés " sans avoir une méthode, la mienne aura été de ne pas en avoir, dès le début, quand il m'a fallu concevoir la liste des entrées. Ne rien faire, comme au comptoir, quand il s'agit de rêvasser simplement en regardant la rue. Ne pas réfléchir. Laisser les mots venir sans les chercher, sans les forcer. Que reviennent ceux qui le veulent, le peuvent, ce seront les bons, les vivants. On ne force pas les mots à rentrer dans les cafés, j'ai donc attendu que rappliquent les mots qui avaient le plus soif pour leur ouvrir la porte du bar du dictionnaire : Comptoirest apparu aussitôt bien sûr, Zinc, Bière, Vin, puis d'autres mots comme Cour, Carrelage, Fût, Formica, Jambes, Néon, Bibine, Belote, Facteur, Rire, Sciure, Tournée.
On va déguster Paris - Avec 1 poster
ISBN : 9782501125338
Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale ! On va déguster Paris, c'est à la fois... - UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPEDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN REPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy... - UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux... - UN CARNET DE DEGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons... L'ENCYCLOPEGUIDE GOURMAND DE PARIS ! Inclus : 1 poster gourmand recto-verso
Le coin du pâtissier - 30 desserts de pro (ou pas !) à réaliser avec Dorian
ISBN : 9782036040991
Le Coin du Pâtissier, c'est le compte Instagram qui se résume en deux mots : gourmandise et bienveillance ! Faites-vous plaisir et impressionnez vos amis avec vos pâtisseries dignes d'être vendues en boutique : Dorian partage avec vous ses recettes préférées, détaillées en steps et si simples à réaliser pour un résultat wahou ! Et comme il n'est jamais avare de conseils et de gentillesse, profitez également de ses astuces, mantras et autre boosteurs de moral et de confiance en vous !
Fruits
ISBN : 9782732499383
Sous l'écorce rugueuse des agrumes, épineuse de l'ananas et du fruit du dragon, sous la peau douce des pommes, duveteuse des pêches ou velue des kiwis, se cache un immense trésor de saveurs, de textures et de bienfaits. Vitaminés, acidulés, juteux, sucrés, parfumés... les fruits fascinent par la variété de leurs formes, de leurs couleurs et de leurs goûts. Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre, qu'il décline également avec gourmandise en confi tures, jus, smoothies, sorbets, sirops, vins et vinaigres. Des plus simples aux plus élaborées, les 130 recettes proposées par le chef subliment les fruits, du petit déjeuner au dessert, en accompagnement de viandes, de poissons ou de céréales : Briochettesaux myrtilles, Velouté de pommes Granny à la fourme, Escabèche demaquereau à la main de Bouddha, Risotto à la poire au parfum de livèche, Ananas caramélisé aux épices douces...
Pièce unique - 40 desserts à l'assiette simples et chics
ISBN : 9782732447049
Haro sur le cake au citron et la mousse au chocolat ! Vive les profiteroles revisitées ou le millefeuille aux fruits et sa petite compotée ! A l'instar des grands restaurants, les desserts se présentent à l'assiette, assemblages créatifs de textures, de saveurs et de couleurs. L'inventivité de Christophe Felder est, dans ce livre, entièrement mise à l'honneur. Les desserts à l'assiette de ce passionné sont le cœur du sujet : 40 recettes, 40 pièces uniques. En deux parties, l'une consacrée aux classiques revisités, l'autre aux créations originales, Christophe Felder vous propose de réaliser de véritables bijoux culinaires. Et grâce aux multiples photographies, indiquant gestes et astuces, l'art de ce grand chef pâtissier devient enfin accessible.