Horaires d'ouverture des librairies  : de 9h00 à 19h30  et 7 jours sur 7

Filtre

Prix
  • 8 320

Cuisine, Gastronomie

641 Article(s)
Liste Grille

The cocktail book ; le nouveau classique du bar

ISBN : 9782732494463
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l'histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser

Tunisie gourmande ; le carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth

ISBN : 9782732476803
Jacqueline Bismuth a fait de la cuisine l'art d'aimer et du couscous un vecteur de passion. Manger, chez elle, relève de l'initiation. Quand surgit sur la table son couscous, plus rien ne compte que les saveurs inédites de son torchis de navets à la bigarade et de sa makbouba de feu et de sang. Par Jacqueline, la cuisine juive tunisienne existe, et pour longtemps. Ce livre dévoile en près de 100 recettes les trésors d'une cuisine juive tunisienne, simplifiée, allégée, qui sait valoriser les légumes et faire chanter les épices et l'huile d'olive. Au fil des pages, pour aiguiser les papilles et alimenter les souvenirs, des photographies qui font rêver, par Céline Anaya-Gautier.

La décoration en pâtisserie

ISBN : 9782732464916
Reprise des Leçons de pâtisserie de Christophe Felder : maquette intérieure simplifiée, couverture brochée / rabats (suppression de la wiro) pour une offre imbattable. Faire de la décoration en pâtisserie : décors naturels, en sucre, en chocolat, en pâte d'amandes..., comme un pro. Décorer ses desserts avec originalité et élégance, pour épater ses invités ! Christophe Felder grandit dans un univers gourmand grâce à son père, boulanger-pâtissier en Alsace ; c'est avec lui qu'il apprend l'essentiel : la qualité, la simplicité, le travail et la rigueur. Des vertus mises en ouvre au sein d'établissements prestigieux parmi lesquels Le Crillon à Paris. Désormais, il gère sa propre boutique de pâtisseries - Oppé à Mutzig (en Alsace) - où il déploie toute sa créativité. Quant à

Les brioches et viennoiseries

ISBN : 9782732464893
Les brioches et viennoiseries : prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Croissant, pain au chocolat, pain au lait, kouglof, brioche à tête, brioche suisse, pogne aux pralines roses... Plus de 350 photos en pas à pas.

Le petit manuel de la brioche : pour des goûters aussi bons que ceux du boulanger

ISBN : 9782501170819
Comprendre, apprendre et maîtriser - 40 recettes de brioches Les recettes de base pour pouvoir réaliser grosses brioches, brioches individuelles et gâteaux briochés. Pâte fermentée - Pâte à brioche - Pâte viennoise. Brioche parisienne - brioche tressée - gâche. Hot cross - butchy - mouna - cramique. Brioche feuilletée - kringle - kouglof - babka. Stollen - pain au lait - beignet - cinnamon roll. Pour tous ceux qui rêvent d'une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou le goûter.

Cuisiner coreen : les recettes culte

ISBN : 9782501165952
Une fois les bons ingrédients trouvés, on s'aperçoit que c'est une cuisine assez simple. Retrouvez les meilleures recettes de cette tradition culinaire : chips de racine de lotus, aubergines marinées au soja, recettes à base de kimchi ou encore poulet rôti à la coréenne... Sans oublier le fameux bibimbap et le barbecue coréen.

Bagels, Wraps & Cie street food - 50 recettes de sandwichs à s'en lécher les doigts

ISBN : 9782501165938
Wraps (avec le fameux Wrap Hak ! ), bagels, tacos, burgers, rolls, clubs, baos, onigarizus... Retrouvez le meilleur de la gastronomie "street" mondiale en 50 recettes de sandwichs ultra gourmands à vous faire saliver...

Le petit manuel des petits fours pour des apéros de fête

ISBN : 9782501165914
Pâte à choux - pâte feuilletée - pâte à buns - pain de mie - pesto - légumes confits - tapenade - mini burgers - buns saumon & crème wasabi - éclairs à l'avocat - paris-brest chèvre pesto - mini blinis à la truite fumée - macarons foie gras... Pour un apéro dînatoire ou festif digne d'un chef !

Le mug viking

ISBN : 9782501164511
Pour que votre journée soit riche de conquêtes et d'aventures : - Savourez votre boisson caféinée dans le mug le plus étonnant qui soit ; - Cuisinez des recettes de petit déjeuners complets et délicieux pour prendre des forces ! Le coffret contient : - Un mug aux allures de viking en résine. - Un livre de 48 pages de 20 recettes de petits déjeuners salés ou sucrés, sur le pouce ou plus consistants, pour tous les goûts !
641 Article(s)
Liste Grille