La Terre vue du ciel : un portrait aérien de la planète
ISBN : 9782732477244
Cette nouvelle édition du livre culte de Yann-Arthus Bertrand propose de nombreux textes inédits, des informations actualisées et une centaine de nouvelles images pour découvrir, comprendre, réfléchir et agir ensemble pour assurer l'avenir des générations futures.
Le petit manuel de la tarte
ISBN : 9782501139168
Les plus grands pâtissiers ne cessent de la renouveler, suivant les modes et les saisons. Le petit manuel de la tarte, c'est 20 recettes de tartes telles que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos pâtisseries. Tarte shortbread pistache-abricot, tatin en fleur caramel-passion, tarte mojito meringuée, tartelette soufflée au chocolat... Découvrez 40 recettes pour vous régaler entre amis ou en famille !
Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ?
ISBN : 9782501136556
Après le succès de La cuisine, c'est aussi de la chimie et du Manuel du garçon boucher, Arthur Le Caisne revient avec un nouveau livre de référence qui répond à 500 questions sur la cuisine. Pourquoi faut-il dégraisser (ou pas) les bouillons ? Pourquoi le homard mue-t-il ? Pourquoi une peau se forme-t-elle quand le lait chauffe ? Pourquoi y-a-t-il des trous dans l'emmental ? Précis, scientifique et bourré d'humour, ce livre est l'allié idéal de ceux qui souhaitent connaître tous les secrets de la cuisine !
Le grand manuel du cuisinier ; et vos rêves gourmands deviennent réalité
ISBN : 9782501105170
Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise.Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au
Eclairer et photographier les objets
ISBN : 9782416004353
Deuxième opus d'une série de six titres dédiée à toutes les spécialités de la photo de studio et à l'éclairage (portrait, objets, nu...), ce manuel s'adresse à tous les photographes qui veulent apprendre à réaliser des photos d'objets qualitativement très haut de gamme et destinées aux packshots comme aux publications d'art. Qu'il s'agisse de la prise de vue d'un tableau, d'une théière ou d'une automobile, la photo d'objets nécessite en effet une connaissance approfondie de plusieurs aspects majeurs de la photographie : les lois de l'optique (réflexion, réfraction, polarisation, etc.) et leur mise à disposition pour un projet visuel, la maîtrise de la lumière et des méthodes de mise en oeuvre d'un éclairage (une tasse à café blanche ne s'éclaire pas de la même manière qu'un gâteau ou qu'une clé à molette), de même qu'une vraie réflexion sur la composition. Loin des classiques ouvrages théoriques un peu difficiles d'accès, ce manuel alterne les informations techniques et des explications pédagogiques illustrées de nombreux schémas et exemples photographiques qui vous permettront de maîtriser parfaitement l'exercice. Vous apprendrez pour chaque classe d'objets comment placer vos sources de lumière et comment les modeler pour obtenir un visuel immédiatement utilisable pour la photo de catalogue ou de magazine, la publicité ou la création artistique.
Le Paris des pâtisseries
ISBN : 9782379450594
Parcourez , quartier par quartier, un Paris pâtissier au meilleur de sa forme ! Les 50 MEILLEURS PATISSIERS DU MOMENT proposent ici leurs 100 RECETTES de gâteaux à faire saliver tous les amateurs. Des recettes de tous niveaux pour réaliser à la maison les créations favorites de PHILIPPE CONTICINI, YANN COUVREUR, CLAIRE DAMON, MAXIME FREDERIC, CEDRIC GROLET, PIERRE HERME et tant d'autres ténors ou jeunes talents. Parcourir le Paris des pâtisseries au meilleur de sa forme, c'est naviguer quartier par quartier d'une recette à une autre. Les néophytes gourmands trouveront aussi dans ce livre un précieux carnet d'adresses
Le grand livre de la viennoiserie - Classique - Tendance - Prestige
ISBN : 9782379450440
LA REFERENCE INCONTOURNABLE DE LA VIENNOISERIE ! Avec ses 80 recettes techniques et précises, dont une trentaine en pas à pas illustrés, Le Grand Livre de la Viennoiserie est la nouvelle bible de la discipline. Entre grands classiques français, délices du monde et créations originales du concours MOF, ce livre vous propose un tour d'hori3on complet d'une viennoiserie qui oscille entre tradition et modernité. Croissant, torsade, cinnamon roll ou encore couronne chocolatée, nos quatre auteurs et experts partagent ici leur technique et leur savoir-faire pour faire de vous les prochaines stars de la viennoiserie. Un ouvrage de référence pour tous les professionnels et amateurs éclairés, soucieux d'élargir leurs compétences et de découvrir des recettes originales et inédites.
La main tunisienne : le geste en héritage
ISBN : 9782370741769
LA MAIN TUNISIENNE. LE GESTE EN HÉRITAGE PROPOSE UN VOYAGE EN TUNISIE SUR LE THÈME DE L'ARTISANAT. L'OUVRAGE SE CONCENTRE SUR DIVERS ATELIERS ORGANISÉS DANS LE CADRE DU PROJET MENÉ PAR LA FONDATION RAMBOURG DEPUIS 2018, AUTOUR DES ACTIVITÉS TELLES QUE LA MODE, LA SPARTERIE, LA CÉRAMIQUE, LA DINANDERIE, LA VERRERIE OU LA MOSAÏQUE. Le livre dévoile des photographies des pièces fabriquées lors de ces ateliers et rassemble les témoignages des participants. Faisant dialoguer des objets contemporains avec des pièces plus anciennes, l'ouvrage donne à comprendre comment le savoir-faire classique se mêle au design dans la production artisanale actuelle. Les objets issus des ateliers sont à la fois innovants et gardent un lien fort avec l'identité culturelle nationale. L'ouvrage met en
Harry Potter - Le traité des baguettes
ISBN : 9782364806184
Chaque baguette a son histoire. Dans l'univers des films Harry Potter, la baguette est aussi unique que le sorcier ou la sorcière qui la possède. De celle délicate et élégante utilisée par Hermione Granger à la terrifiante arme de Voldemort, chacune a été pensée et conçue afin de refléter l'identité de son propriétaire. Dans ce livre de collection, les profils de chaque baguette sont accompagnés de magnifiques photographies des accessoires originaux, de leur composition exacte, de toutes les idées du casting et de l'équipe à leur sujet, ainsi que d'autres secrets tout droit sortis des archives de Warner Bros. Attendu par les fans du monde entier, voici le premier guide illustré sur ces artefacts magiques tant aimés.