Le petit larousse ; apéritifs dînatoires
ISBN : 9782035895318
- 200 recettes simples et savoureuses : 30 recettes pour lesquelles chaque étape est détaillée en pas à pas photographiques pour assurer la réussite de tous, y compris du cuisinier débutant.6 recettes avec des gestes techniques illustrés par 3 photos.Des idées pour aller plus loin, des astuces, des tours de main, des variantesDes pictos pour comprendre en un coup d'oeil la recette pour mieux vous organiser : pour les grandes occasions, express, prêt à l'avance, léger, petit budget.La partie recettes est séparée en 10 thématiquesQuiches et tartelettesVerrines et cuillèresPiques et brochettesChaussons et chouxTempura et frituresTartines et bruschettasCakes et muffinsPetits-fours salés et bouchéesDouceurs et petits-fours sucrésCocktails et smoothies
Petit Larousse du chocolat
ISBN : 9782035880666
170 recettes et des pas à pas pour cuisiner le chocolat facilement.
Petit larousse des desserts
Le livre de desserts le plus complet offrant plus de 1 200 recettes de pâtisserie, confitures et sucreries. 1 200 recettes de desserts réparties en 8 chapitres : gâteaux, tartes, tourtes, crumbles et gratins, desserts aux oeufs, flans, entremets et autres délices fondants, goûters, thés et buffets, desserts glacés, desserts aux fruits, confitures, gelées, marmelades et sirops, préparations de base de la pâtisserie. Un cahier illustré avec les techniques, les tours de main et les préparations de base de la pâtisserie et des confitures, filmées étape par étape.
Picasso par Picasso autoportraits 1894-1972
ISBN : 9782021452532
On a tout dit et tout écrit sur l'oeuvre de Picasso, mais personne n'avait encore osé s'atteler à étudier l'ensemble de ses autoportraits, peut-être parce que ce peintre a toujours laissé planer beaucoup de doutes sur son oeuvre. Tout au long de sa vie, de son premier autoportrait en 1894 (il a alors 13 ans) jusqu'au dernier en 1972 (un an avant sa mort), il n'a cessé de se représenter. Sur un croquis, au bas d'une lettre ou sur une toile, Picasso par Picasso pouvait ne pas ressembler à Picasso. Mais Pascal Bonafoux nous guide afin de nous permettre d'approcher au plus près du mystère de cet artiste hors normes et de nous offrir le fruit d'un long travail de
En 2h je cuisine pour toute la semaine
ISBN : 9782013350549
Le Best-Seller du Batch Cooking!Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minuteDans ce livre, vous trouverez :16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
Simple
ISBN : 9782011356833
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants
Arabesque ; recettes contemporaines du monde arabe
ISBN : 9781838662615
Un recueil inédit de recettes contemporaines et originales venues des quatre coins du monde arabe, par la célèbre auteure Reem Kassis. Avec Arabesque, Reem Kassis s'empare de la cuisine traditionnelle arabe pour mieux la réinterpréter. Dans son style très personnel, elle nous invite à la table du monde arabe d'aujourd'hui, à travers une mosaïque d'histoires et de 130 recettes, aussi délicieuses que faciles à faire à la maison, que ce soient des salades toutes simples, des plats savoureux ou des desserts parfumés. Chaque chapitre met à l'honneur un ingrédient emblématique de la cuisine arabe à travers des recettes remises au goût du jour, accompagnées de leurs histoires et de sublimes photographies.
Le livre de cuisine juive
ISBN : 9781838661212
Le livre de référence sur la cuisine juive mondiale contemporaine, avec des centaines d'histoires et de recettes. Le Livre de cuisine juive rend hommage à la diversité de cette tradition culinaire. Cosmopolite par définition, la cuisine juive évolue en permanence pour s'adapter aux ingrédients dont disposent ses cuisiniers selon leur situation géographique. Cet ouvrage rassemble plus de 400 recettes du quotidien et de fête, du Moyen-Orient aux Amériques, à l'Europe, à l'Asie et à l'Afrique, ainsi que des réinterprétations contemporaines de chefs réputés tels que Yotam Ottolenghi, Florence Kahn et Alex Raij. Avec des recettes et des traditions culinaires des communautés juives du monde entier, ce livre ravira tous ceux qui cherchent à convier la cuisine du monde à leur table.
La boulangerie des pays nordiques
ISBN : 9781838660185
La gastronomie nordique est réputée pour son amour des petits pains et des brioches : un café s'accompagne toujours d'une brioche à la cannelle et à la cardamome et les froides nuits d'hiver sont réchauffées par la douce chaleur du four. Personne n'est aussi qualifié pour explorer ce sujet que Magnus Nilsson. Recettes modernes ou traditionnelles, sucrées ou salées, le chef aborde avec La Boulangerie des pays nordiques tous les aspects de la cuisine au four, qu'il s'agisse de pains, de pâtisseries, de gâteaux, de biscuits ou même de confiseries.
Africa 21e siècle - Photographie contemporaine africaine
ISBN : 9782845978065
Voici pour la première fois les travaux d'une génération de photographes venus des quatre coins du continent africain réunis par Ekow Eshun. Ces images ont toutes été réalisées au 21e siècle, souvent il y a moins de dix ans. Loin d'une vision occidentale de l'Afrique lourde de stéréotypes, Ekow Eshun observe la façon dont les photographes contemporains abordent l'africanité et présentent l'Afrique comme un espace psychique autant que physique. C'est un territoire géographique, mais aussi un état d'esprit que reflètent leurs oeuvres : du quotidien de villes tentaculaires et de paysages en perpétuelle évolution au poids de l'héritage colonial et post-colonial, en passant par les questions de genre, de sexualité et d'identité. Rassemblant plus de 300 photographies de 51 artistes, Africa 21e siècle dresse le panorama fascinant d'un pan particulièrement dynamique de la photographie contemporaine.