Pâtisserie - Réalisez les 100 classiques de la pâtisserie comme un chef
ISBN : 9782501165884
Paris-brest, fraisier, opéra, millefeuille, charlotte chocolat-vanille, désir, tarte au citron, tarte sublime ghana, tarte tout choc, baba au rhum, religieuse au café, mont-blanc, éclair au chocolat, macarons, financiers, mi-cuit, crumble, cake au citron, île flottante, crème caramel... Apprenez à réaliser tous les grands classiques de la pâtisserie, mais aussi des créations originales, comme un chef.
Hitchcock, la totale - Les 57 films et 20 épisodes TV expliqués
ISBN : 9782376710752
Enfin, LA TOTALE ! Pour décrypter la filmographie d'Hitchcock et comprendre comment le Maître a définitivement marqué l'histoire du cinéma. Des premiers films anglais du jeune réalisateur aux chefs-d'oeuvre américains mondialement célèbres, sans oublier les titres pour la télévision, Alfred Hitchcock, cinéaste prolifique et inventif, a développé un style unique. Traversant les révolutions majeures du cinéma ? du muet au parlant, du noir et blanc à la couleur, des studios londoniens à Hollywood ? , il a influencé des générations de réalisateurs : Truffaut, Scorsese, De Palma, Fincher... Du premier film inachevé mis en scène, aux chefs-d'oeuvre mondialement célèbres, sans oublier le film disparu ou les films des séries télévisées, découvrez comment ce cinéaste de génie a développé un style unique, traversant les révolutions majeures du cinéma.
Foodpairing la science du goût - 10 000 alliances de saveurs qui vont transformer votre façon de manger
ISBN : 9782019456641
Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l'analyse des profils aromatiques dérivés des composants chimiques présents dans les aliments, la méthode Foodpairing permet d'identifier les associations d'ingrédients les plus opérantes. Ce livre décrit pourquoi les mariages d'ingrédients que nous maîtrisons et qui nous plaisent, que nous connaissons et aimons, fonctionnent si bien (fraises + chocolat), mais ouvre aussi un monde nouveau d'associations délicieuses (fraises + parmesan) qui vont transformer notre façon de cuisiner et de manger. Ce livre explique scientifiquement le mariage des saveurs et propose dix fois plus de combinaisons que tous les autres titres existant sur le sujet. Il est appelé à devenir LA référence en la matière, et un classique pour celles et ceux que l'art de bien manger passionne.
One - Tout dans un seul plat
ISBN : 9782019463564
Découvrez le nouveau livre de Jamie Oliver, grâce auquel vous aller pouvoir cuisiner tous vos repas dans un seul et même récipient ! Pour réaliser l'une des 100 recettes de ce livre, vous aurez seulement besoin d'une poêle, d'une casserole ou d'un plat allant au four. Avec 8 ingrédients maximum par recette, simplifiez-vous la vie au quotidien avec des plats gourmands et simples à réaliser. Poêlées de légumes, shakshuka, burgers, préparations à base de viande et de poisson.
Le grand cours des accords mets et boissons
ISBN : 9782019451639
LES ACCORDS METS ET VINS A PORTEE DE TOUS L'Université du Vin de Suze-La-Rousse présente un cours complet des accords mets et boissons. 1/ La théorie : - Des infos à retenir ; - Des textes clairs et pédagogiques. 2/ La Pratique : - Des exercices et des quiz pour mettre en pratique ses connaissances.
La bible du batchcooking - 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison
ISBN : 9782019461966
Voici LA bible du batchcooking que vous devez avoir dans votre cuisine ! Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour tenir 52 semaines en cuisinant uniquement le week-end : - Les listes de courses pour vous faciliter la vie - Les menus de la semaine pour vous faire saliver - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2 h le week-end - Les étapes (rapides) à faire chaque soir pour préparer le repas sans crise de nerf Petite nouveauté dans la collection : vous pourrez créer vous-mêmes vos menus de la semaine. Nous allons vous donner toutes les clefs pour devenir un pro du batchcooking. - Des menus " libres " à créer soi-même quand vous vous sentez une âme de cuistot - Des menus " fixes " lorsque vous avez envie de vous laisser guider - 1 an de menus - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison - Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
Des trains pas comme les autres - Tome 1, Mes plus beaux voyages
ISBN : 9782226469717
Philippe Gougler, auteur & présentateur de la série documentaire culte "Des trains pas comme les autres", dévoile, pour la première fois, ses pépites : lieux secrets, paysages sublimes et rencontres improbables !
Atlas des mondes imaginaires - De l'île au trésor à la Terre du Milieu
ISBN : 9782376712213
Les écrivains sont des créateurs de mondes. Le Pays Imaginaire, la Terre du Milieu, Narnia, la forêt des Rêves Bleus, l'île de Robinson... cet atlas présente les cartes de ces lieux familiers des lecteurs. Vingt-trois auteurs évoquent les territoires qu'ils ont fait naître dans leurs oeuvres à travers les plans qu'ils ont imaginés. Ils racontent également les lieux littéraires ou réels qui les ont fait rêver et ceux qui furent à la source de leur propre inspiration. Un magnifique voyage de carte en carte à travers la littérature : une inépuisable source de rêverie et d'aventure ! "Nos cartes étaient des oeuvres d'art. Les principaux volcans crachaient de telles flammes et étincelles qu'on eut pu craindre que ces continents de papiers ne s'embrasent ; les chaînes de montagnes étaient si bleues et blanches de glace et de neige qu'elles vous glaçaient le sang. Nos déserts bruns et arides étaient grumeleux de chameaux et pyramides, et nos jungles tropicales si luxuriantes et enchevêtrées que les jaguars voûtés, serpents agiles et gorilles moroses ne s'y mouvaient qu'avec difficulté [... ]. Nos rivières étaient larges et plus bleues qu'un myosotis, constellées de canoés et de crocodiles. Nos océans étaient tous sauf vides... Ces cartes étaient vivantes, on pouvait les étudier, les inspecter, les compléter ; des cartes qui, en définitive, avaient un vrai sens. " Gerald Durel, Ma famille et autres animaux, 1956.
Le grand Larousse de l'Histoire de France
ISBN : 9782035993397
Cet ouvrage retrace dans un récit chronologique synthétique et rigoureux, l'histoire plurimillénaire des peuples qui ont forgé l'identité de notre territoire. De l'arrivée de l'Homo erectus sur le sol français à la Ve République, revivez les principaux moments de notre histoire politique, économique, sociale et culturelle. Une large place est également accordée aux faits de civilisation ainsi qu'à la vie quotidienne de nos ancêtres. Faisant le point des dernières recherches des historiens, Le Grand Larousse de l'Histoire de France recense ce que nous devons à chaque période, depuis la préhistoire jusqu'au XXIe siècle. Un magnifique livre sur l'Histoire de France, indispensable à toute la famille pour s'instruire, tout en se distrayant.