Livre
3 Article(s)
Le Guide familial des aliments soigneurs
ISBN : 9782253085072
Voici le premier guide de référence d'utilisation pratique et familiale des aliments et des nutriments soigneurs. La nutrithérapie consiste à soigner et à prévenir les maladies non pas avec des médicaments mais avec des aliments qui contiennent non seulement des nutriments, mais également des principes actifs. Cet ouvrage, conçu comme un dictionnaire par deux médecins nutrithérapeutes, vous indique précisément comment choisir une alimentation bénéfique, pallier les agressions de la vie moderne et prévenir efficacement un certain nombre de maladies et de symptômes courants (maux de tête, insomnies, problèmes cardio-vasculaires...).
Mais d'où viennent ces kilos ?
ISBN : 9791028533601
Saviez-vous que le milliard d'obèses sur Terre a été dépassé en 2023 ? Et que l'on compte maintenant en Europe plus de personnes en surpoids que de normo pondéraux ? Mais un tournant décisif vient de se produire. Grâce à des milliers de chercheurs, des percées majeures viennent d'être dévoilées qui permettent au Dr Jean-Paul Curtay, qui en a fait la synthèse, de vous expliquer d'où viennent ces kilos (alimentation ultra-transformée, carences, inflammation destructrice des muscles, stress, manque de sommeil réparateur, perturbateurs endocriniens et autres polluants) et de vous accompagner dans un programme global très progressif, mais sans retour en arrière. Objectifs : jouir définitivement d'un corps confortable associée à un mieux être et une longévité en bonne santé augmentée. Cet ouvrage vous permet : - de comprendre les mécanismes nouvellement identifiés de la prise de poids ; - d'adopter une alimentation à la fois anti-accumulation - d'adopter une alimentation à la fois anti-accumulation de graisse et anti-inflammatoire ; - de s'approprier des habitudes de vie transformationnelles en 10 étapes ; - de retrouver confiance en vous et en votre corps quelles que soient les circonstances (grossesse, ménopause, arrêt du tabac...) ; - de gérer les questions délicates du ventre proéminent et de la cellulite ; - de prévenir les complications du surpoids, à court terme le foie gras (diagnostiqué chez de plus en plus d'enfants), à moyen terme le diabète et l'hypertension, à plus long terme : arthrose, maladies cardiovasculaires, déclin cognitif précoce, cancers... Une opportunité historique pour changer durablement sa relation à l'assiette et à son corps ! Le Dr Jean-Paul Curtay, membre de l'Académie des sciences de New York, est médecin, introducteur de la nutrithérapie dans une vingtaine de pays. Il est l'auteur de nombreux best-sellers, notamment Okinawa. Un programme global pour mieux vivre et Le Guide familial des aliments soigneurs. Son précédent livre aux éditions Leduc, Vous n'aurez pas Alzheimer, est paru en 2021. Préface du Dr Arnaud Cocaul, qui est nutritionniste spécialiste de l'obésité et des troubles du comportement alimentaire, endocrinologue dans les hôpitaux et auteur de nombreux livres dont Dépolluez votre graisse interne.
Comment manger moins de viande et aller mieux - Je me fais du bien - Je préserve ma planète - Je contribue au bien-être animal
ISBN : 9782266297790
Plus de 300 milliards de kilos de viande sont consommées chaque année dans le monde, une demande qui a été multipliée par sept depuis 1950. C'est une situation intenable aussi bien pour notre santé que pour la planète. Mais que faire ? Comment réussir sa transition alimentaire ? Ce guide concret vous explique tout : comment cuisiner autrement, quels végétaux privilégier, quelle place donner aux compléments alimentaires, quelles graisses choisir, comment miser sur d'autres protéines ou comment favoriser sa flore intestinale... Un livre de référence qui vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin. Le docteur Jean-Paul Curtay a découvert l'importance des relations entre alimentation et santé. Il a créé la première consultation de nutrithérapie en France. Véronique Magnin est journaliste scientifique.