Horaires d'ouverture des librairies   de 9h00 à 20h00  et 7 jours sur 7  Culturel Menzah6 / Zéphyr La Marsa / Sousse/ Azur / Gammarth (Relais) / Nabeul

Filtre

Catégorie
  1. Beaux Livres Livre D'arts (85)
  2. Jeunesse (2433)
  3. Sciences Humaines (17)
  4. Social (128)
  5. Langue (6)
  6. Sciences (4)
  7. Technique (2)
  8. Arts (51)
  9. Pratique (232)
  10. Litterature Fiction (1328)
  11. Litterature Essai (318)
  12. Poche (110)
  13. Histoire (132)
  14. Communication (4)
  15. Parascolaire (739)
  16. Guide (6)
  17. Divers (54)
Prix
  • 0 960

Livre Editions Tunisienne

5649 Article(s)
Liste Grille

AL BOKHALA LSD 5292

Par
Editeur :
ISBN : 9789973304940
AL BOKHALA LSD 5292

KHOTOUWATI AL OULA MATHS 3EME

Par
Editeur :
ISBN : 9789938990089
KHOTOUWATI AL OULA MATHS 3EME

OMMI, BABA KOLI CHNIYA AL KHOSOSIYA

Par
Editeur :
ISBN : 9789938983234
OMMI, BABA KOLI CHNIYA AL KHOSOSIYA

HANNIBAL AL TARIKH AL HAKIKI W AL TARIKH AL MOZAYAF - BD/ARB

Par
Editeur :
ISBN : 9789973095459
HANNIBAL AL TARIKH AL HAKIKI W AL TARIKH AL MOZAYAF - BD/ARB

"DE DJERBA AUX EMIRATS "" LE REVE DE SAMIA """

Par
Editeur :
ISBN : 9789938078060
"DE DJERBA AUX EMIRATS "" LE REVE DE SAMIA """

KHALIN MIN AL SYCOPATINE AL TAAFY MIN AL ALAKAT AL MOSIEE

Par
Editeur :
ISBN : 9789778242164
KHALIN MIN AL SYCOPATINE AL TAAFY MIN AL ALAKAT AL MOSIEE

INDAMA ACHORO BI AL KALAK

Par
Editeur :
ISBN : 9786144630945
INDAMA ACHORO BI AL KALAK

LA GRANDE MOSQUÉE DE SFAX

ISBN : 9789973336651
La Grande Mosquée de Sfax a été construite, il y a maintenant plus que 12 siècles, elle est l’une des plus anciennes de la Tunisie. Œuvre de la dynastie aghlabide (IX siècle), elle fait partie des édifices historiques phares de l’architecture religieuse de Tunisie et du monde islamique. Elle figure en bon rang dans les manuels d’art et d’architecture islamiques qui lui réservent des développements plus ou moins importants. Totalement refaite sous les Zirides, elle se distingue par son style éclectique qui hérite les traditions architecturales de Kairouan, de Mahdia et du Caire. C’est surtout sa façade orientale qui fait sa célébrité. Celle-ci se distingue par un pro- gramme ornemental raffiné et homogène qui n’a pas été altéré par les restaurations hafsides et ottomanes. Aux yeux des spécialistes, la Mosquée de Sfax constitue un jalon essentiel dans l’histoire de l’art du monde islamique médiéval et renseigne, plus que tout autre monument peut-être, sur l’art religieux du Xe siècle, au temps de l’expansion fatimide en Ifriqiya et en Egypte. Ce livre vise à montrer combien l’édifice a été déterminant dans cité, combien aussi, il est riche en documents archéologiques et épigraphiques susceptibles d’éclairer des pans entiers de l’histoire politique, artistique et urbaine non seulement de Sfax, mais aussi de la Tunisie (l’Ifriqiya) et du Levant.

LAYSSA LADA AL COLONEL MEN YOKATIBHO

Par
Editeur :
ISBN : 9789778280548
«ليس للكولونيل من يكاتبه» كانت أول عمل قصصي طويل كتبه ماركيز ونشره في وقت كان لا يزال يخطو فيه خطواته الأولى في عالم الكتابة الأدبية – ولو أن تجارب عدة وتحضيرات أكثر عدداً، كانت قد بدأت تكوّنه ككاتب -، هو الذي كان، حين كتابة هذا العمل، لا يزال يعمل في الصحافة، فالعمل كتب عامي 1956 – 1957 ونشر عام 1961 للمرة الأولى، وهي الفترة حين كان ماركيز يعيش في باريس، ومن هنا طابعها شبه التقريري، ولغتها شبه الكلاسيكية، وغياب الغرائب عنها، ولعل ماركيز، الذي كان يعاني ما يعاني من فقر في سنواته الباريسية تلك، استوحى عالمها من حال الضيق التي كان يعيشها شبه عاطل عن العمل، لا تقوم تحقيقاته الصحافية بأوده، كما أنه استوحى شخصيتها الرئيسة من جد له، كان ضابطاً كبيراً في الجيش، في هذا النص، جمع ماركيز إذاً، بين ملامح شخصية جده، وبين وضعه المالي المزري، جاعلاً من ذلك الجد، في صفحات القصة، ضابطاً متقاعداً عجوزاً يعيش مع زوجته العجوز بدورها، ليس لهما من الحياة والعيش سوى الذكرى الأليمة، لإبن شاب وحيد قضى في أعمال القمع السياسي، مخلفاً لهما، على سبيل الإرث، ديكاً يصطحبه العجوز بين الحين والآخر، ليخوض به مباريات ورياضة صراع الديوك، وذلك في المرات القليلة التي يخرج فيها من بيته لسبب ما، أما من ناحية أخرى، فإن الكولونيل كان يخرج وفي شكل شبه منتظم الى دائرة البريد، حيث ومنذ ما لا يقل عن خمسة عشر عاماً، يسأل، من دون جدوى عما إذا كانت قد وصلته رسالة ما، والحقيقة أن الكولونيل، الذي لا اسم له في القصة كما حال زوجته التي لا اسم لها بدورها، لم يكن في دائرة البريد يسأل عن رسائل، بل عن رسالة واحدة معينة لا يفتأ ينتظرها منذ استقر هنا في هذه البلدة الصغيرة التي تكاد تكون منفى بالنسبة إليه، ذلك أنه قبل أكثر من عقد ونصف عقد كان قد شارك في تحرك عسكري سرعان ما قمع وصرف الكولونيل على أثره من الخدمة، مع وعد بأنه – على أية حال – سينال معاشاً تقاعدياً، لكن الرسالة التي تعلن بدء إرسال المعاش إليه، لم تصل… وهي لا تعرف كيف تصل حتى الآن، والحال أن القارئ لن يجهد كثيراً قبل أن يعرف أن هذه الرسالة الموعودة المتعلقة بالمعاش الموعود، هي هي الرسالة التي ينتظرها الكولونيل ويقصد دائرة البريد سعياً وراءها، وهو لا يمكنه أن يأمل، في الحقيقة، في تلقي أية رسالة أخرى، ذلك أن ليس له أصلاً من يكاتبه، إنه وزوجته وحيدان تماماً، غريبان تماماً، صامتان تقريباً، تمضي أيامهما في أمل يتجدد وبؤس يترسخ، لكن اللافت حقاً هو أن الكولونيل لم يبدل على مرّ السنين عادة اتبعها منذ أول زيارة له الى دائرة البريد: حيث انه اعتاد أن يرتدي أفضل وأجمل بذلة لديه: البذلة التي تليق بالموقف، بالكولونيل الذي يستعد دائماً لتلقي الرسالة، ولكن الكولونيل يبدو لنا الوحيد الذي كان وظل يؤمن بأن الرسالة ستصل، فالجميع كانوا يعرفون أن الرسالة لن تصل أبداً، لا في يوم الجمعة الذي يقصد فيه الدائرة أسبوعياً، بانتظام، ولا في أي يوم آخر من أيام الأسبوع، بل لعل في إمكاننا أن نقول هنا، إن الكولونيل نفسه كان يعلم علم اليقين أن الرسالة لن تصل، لكنه كان يريد التمسك بذلك الأمل، وتجديده أسبوعاً بعد أسبوع، لأنه كان يعرف باليقين أنه إن استسلم لليأس، إن أقرّ بأن ما من رسالة هناك، وما من معاش سيصل اليه ذات يوم، سيكون قد قضى على أي مبرر لوجوده ولوجود زوجة معه، بعد أن قضى مقتل ابنهما على يد القوى الفاشية، على أي أمل لهما بالبقاء في ما وراء موتهما.

SIRAT ATALEH

Par
Editeur :
ISBN : 9789938260953
SIRAT ATALEH

LOAABATO AL EELIHA

Par
Editeur :
ISBN : 9789938983432
LOAABATO AL EELIHA

MODHKARAT TOSHEM FI ALTAARIF B TARIKH TUNIS MONDH 1684

Par
Editeur :
ISBN : 9789973492630
MODHKARAT TOSHEM FI ALTAARIF B TARIKH TUNIS MONDH 1684

RIHLATI MINA ACHAK ILA AL IMEN

Par
Editeur :
ISBN : 9789778713725
RIHLATI MINA ACHAK ILA AL IMEN

BD LE RETOUR DE L'ELEPHANT T2

Par
Editeur :
ISBN : 9789938971859
BD LE RETOUR DE L'ELEPHANT T2

AL HOB W AL HORIYA W AL OZLA

Par
Editeur :
ISBN : 9789953651897
AL HOB W AL HORIYA W AL OZLA

LIVRE ARDOISE 2EME EDITION LES FORMES ET TRACES - ARABE

Par
Editeur :
ISBN : 9789938161564
LIVRE ARDOISE 2EME EDITION LES FORMES ET TRACES - ARABE

MINI STORIES POP-UP 1/6

Par
Editeur :
ISBN : 9788467783803
MINI STORIES POP-UP 1/6

SYNCHRONICITE

Par
Editeur :
ISBN : 9789909987452
SYNCHRONICITE

TAALA AYOUHA AL SAEMO...!

ISBN : 9789909983782
في هذا الكتاب القصصيّ العجيب، يجترحُ وليد أحمد الفرشيشي كتابةً أخرى، كتابةً تكسرُ بأسلوبٍ بريشتيّ ساخرٍ ذلك الجدار الرّابع بين الكاتبِ والقارئ، وكأنّنا به يستدرجنا إلى لعبته الخاصّة، لعبة تحملُ شعارًا مخاتلًا: ما من إجابةٍ خارج تمرين الكتابة... والحقّ أنّ الكاتب كان واعيًا تمام الوعي، وهو يستعرضُ أمامنا مسوخه وكوابيسهُ وهوّاماته، بأنّ الكتابة نفسها تمرينٌ على الحفر، حفر يفضّل الأسئلة على الأجوبة الجاهزة، مستدعيًا في كلّ ذلك ما يختزنهُ من مرجعيّاتٍ، سواء أكانت فنيّة أو فلسفيّة أو دينيّة. وهذا الاستعراض ما هو في واقع الأمر إلّا مساءلة لانهيارات أجيالٍ عالقة داخل دوّامةٍ نازفة، فلا هي استلقت تحت شمس الحريّة ولا هي اقتلعت جذور الاستبداد من تفاصيلها. في قصص هذا المتن الحكائيّ اللذيذ، ثمّة قاضٍ تقتله كوابيسه وثمّة شاعر يموت في بالوعة مجاري وثمّة عابد يُطعمُ من لحمه وثمّة شرطيّ يؤول كتابات الأطفال وثمّة سجينٌ يمضي إلى موته ضاحكًا وثمّة مصلوب يبشرّ بالإنسان وثمّة زعيم دخل إلى غيبته الكبرى فنسيه النّاس تمامًا وثمّة عاقل يهربُ إلى جنونه وثمّة.... حيوات يقترضها وليد أحمد الفرشيشي من سخامِ الإسفلت ليقول لنا، وهو يتدخّل في النصّ ويحاورنا علانيّةً، إنّ ما يرويه ليس مهمًّا، فالمهمُّ عندهُ هو أن نشعرُ معه بالسّأم من وجودٍ يكوّر قبضته في وجه ما نشتهيه جميعًا: الحريّة...!

AN TOFAKER , AN TAKOUL LA

ISBN : 9786140322400
تاب جديد لجاك دريدا ينشر للمرة الأولى! كتبه بخطّ يده في الستينيات، مرحلة الغليان الفكري في فرنسا. الرفض علامة التفكير الأصيل. حين لا نفكر، نمنح الثقة ونؤمن ونوافق. أما الفكر الحقيقي فقلقٌ دائم وحركة من النفي المستمر: رفضٌ للتعصب العقائدي السياسي والديني، للأحكام المسبقة، للمسلّمات التي حاربتها الفلسفة منذ نشأتها. إضاءة ثمينة حول تحدٍّ فكري يحتفظ بأهميته اليوم، في وقتٍ يصعب التمييز بين الفكر والمعتقد.

MOFAKIK T1

Par
Editeur :
ISBN : 9789779922669
MOFAKIK T1

AZEF NAY

Par
Editeur :
ISBN : 6194036424924
AZEF NAY

AL DIMAGH AL IJTIMAI

Par
Editeur :
ISBN : 9789948732464
AL DIMAGH AL IJTIMAI

AL JARAS AZOJAJI

Par
Editeur :
ISBN : 9789922623870
AL JARAS AZOJAJI

AL NAMLA AL MOKHTALIFA

Par
Editeur :
ISBN : 6194036425167
AL NAMLA AL MOKHTALIFA
5649 Article(s)
Liste Grille