Horaires d'ouverture des librairies  : de 9h00 à 19h30  et 7 jours sur 7

Filtre

Catégorie
  1. Beaux Livres, Livres D'arts (407)
  2. Jeunesse (13017)
  3. Sciences Humaines (432)
  4. Social (326)
  5. Langue (14)
  6. Sciences (108)
  7. Pratique (1646)
  8. Arts (672)
  9. Littérature Gd Format (1530)
  10. Histoire Gd Format (274)
  11. Informatique & Communication (110)
  12. LittÉrature Format Poche (10563)
  13. Livre Langue Arabe (949)
  14. Livre Editions Tunisienne (5400)
  15. Parascolaire & Scolaire (3184)
  16. Livre Editions Anglaise (1401)
Prix
  • 0 1020

Livre

1 Article(s)
Liste Grille

Cuisine nord-africaine - 50 recettes et récits intimes culinaires

ISBN : 9782080467973
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts. La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs. Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
1 Article(s)
Liste Grille