Horaires d'ouverture des librairies  : de 9h00 à 19h30  et 7 jours sur 7

 Cuisine nord-africaine - 50 recettes et récits intimes culinaires

Cuisine nord-africaine - 50 recettes et récits intimes culinaires - Grand Format

ISBN : 9782080467973
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts. La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs. Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
125,580 TND En stock
Précommande en ligne
Livraison à domicile en 3 à 4 jours ouvrables

Caractéristiques

Date de parution
2025-04-23 00:00:00
Collection
Livre
Poids
1 g
Format
Grand Format
Nb. de pages
256 pages

Avis libraires et clients

Partager la page

Les clients ont également aimé

Cuisine nord-africaine - 50 recettes et récits intimes culinaires est également présent dans les rayons