KISSAS KASIRA
ISBN : 9786144722824
غابرييل غارسيا ماركيز (قصص قصيرة) بقلم غابرييل غارسيا ماركيز ... كتاب "غابرييل غارسيا ماركيز" قصص قصيرة ترجمة: صالح علماني. مجموعة استثنائية من القصص الرائعة والساحرة لغابرييل غارسيا ماركيز، الروائي الشهير الذي قدّم لنا عوالم جذبت العالم، والحائز على جائزة نوبل.
STIL HARET
ISBN : 9789921712674
Book ستيل هارت By Brandon Sanderson ... ديفيد وحده، رأى ستيل هارت ينزف. قبل عشر سنوات، انفجر شيء ما غامض في السماء، منح بعض الرجال والنساء قوى خاصة، قدرات خارقة أرعبت الناس، لأنهم استغلوها في القتل والإرهاب بغية السيطرة على العالم. لا أحد بمقدوره التغلب عليهم، إنهم لا يقهرون ولا يموتون، هذا ما ظنّه الجميع في البداية، ومع مرور الوقت استطاع البعض رصد نقاط ضعفهم، فشكلوا فرقة أطلقت على نفسها لقب "المقتصّون" فيما سُميت المجموعة الخارقة بـ "الملحميّون". أما ديفيد، الذي قُتل والده من قِبل ستيل هارت، الملحميّ الأكثر قوة، رآه وقتها ينزف، وهذا أمر خارج عن المألوف، لذا سعى للانضمام إلى فرقة المقتصّين، من أجل الانتقام لوالده، ولأنه متأكد بأن هناك طريقة ما باستطاعتها هزيمة الملحميّين
AINA ISMI
ISBN : 9789953897127
لقرن التاسع عشر. الحكاية تكتبها قمُّور، الشابّة السوريّة التي عملتْ خادمةً في منزل ريتشارد بيرتون، مُترجم ألف ليلة وليلة إلى الإنكليزيّة. علاقةُ العمل بين قمُّور وريتشارد وزوجته تقود الخادمة إلى السفر والإقامةِ في لندن وتريستا.
يسمح هذا السفر لقمُّور بأن تكتشف صوتَها، وترفض أن تكتب أحداثَ 1860 في دمشق بالطريقة التي يريد لها سيِّدُها أن تكتبها. لكنَّ الكتاب يصدر خاليًا من اسم مؤلِّفته.
تجريدُ المرأة من اسمها هو سؤال الرواية. وقمُّور تشبه مدينتَها والكثيرَ من المدن العربيَّة التي يحاول المستشرقون والرحّالةُ والقناصلُ سرقةَ تراثها وهويَّتها.
DHET
ISBN : 9789953892429
“ذات” شخصية الروائي صنع الله إبراهيم المحورية والتي انبعثت من زحمة الحياة لتبعث خياله وتغذي فكره بألف صورة وصورة… هي من الواقع… ولكنها تسري في الأحداث الروائية… فيكون لواقع تواجدها ألف معنى ومعنى… “ذات” هي الرمز الذي حاول صنع الله إبراهيم من خلاله.
SOYOUF AL AKHIRA
ISBN : 9789779603247
"سيوف الآخرة" هي الرواية التي تصل بك إلى المحطة الأخيرة، أو التي تظنها كذلك في «رحلة الدم». يكمل إبراهيم عيسى هنا دائرة «القتلة الأوائل» منذ اللحظة التي قتل فيها عثمان بن عفان حتى مقتل علي بن أبي طالب. العديد من الألغاز التي تكونت وتراكمت في كتب التاريخ تفكها هذه الرواية، تكشفها وتعريها من غموضها ومن كذبها وربما من تلفيقها. والكثير من الثقوب السوداء التي هوت فيها الحقيقة، وردمت فوقها أضاليل الركام تنفضها «سيوف الآخرة»، تنقب عنها وتعثر عليها، حيث تزيح الأوهام والأكاذيب والتخيلات والتوهمات والدعايات من عقل القارئ ليرى مفاجأة وصدمة ودهشة لقائه بالحقيقة كأنه يراها أو يعيشها، أو كأنه عاش أخيرًا كي يراها.
لعل أهم ما ستضمنه لك قراءة «سيوف الآخرة»، مع التشويق والإثارة وسرعة نبضات القلب وارتفاع طفيف في ضغط الدم، أنك تستحق أن تعرف لماذا تسمع وترى الآن، وبعد مئات السنوات من أحداث «سيوف الآخرة»، دوي الرصاص، وانفجار الدم، وتفجر الكراهية، وبؤس الفتن اليومية، والجميع الذين قلوبهم شتى.
اقرأها لتكون شاهدًا على الجريمة لو استدعاك المستقبل للإدلاء بشهادتك…
وصلت رواية «رحلة الدم» (الجزء الأول من ثلاثية القتلة الأوائل) إلى القائمة الطويلة لجائزة الشيخ زايد للكتاب – فرع الآداب عام 2017، ثم فازت بجائزة نجيب محفوظ للرواية عام 2018. ووصلت أيضًا رواية «حروب الرحماء» (الجزء الثاني من الثلاثية) إلى القائمة الطويلة لجائزة الشيخ زايد للكتاب – فرع الآداب عام 2019. وحققتا نجاحًا جماهيريًّا ونقديًّا كبيرًا، وبيعت منهما عشرات الآلاف من النسخ حتى الآن