Horaires d'ouverture des librairies  : de 9h00 à 19h30  et 7 jours sur 7

 Les Délices d'Edo - Histoire illustrée de la gastronomie japonaise

Les Délices d'Edo - Histoire illustrée de la gastronomie japonaise -

ISBN : 9782080294241
Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie japonaise. Mais sait-on que sushis, makis, tempura et autres brochettes de tofu sont visibles sur des oeuvres d'art dès la période d'Edo (entre le XVIIe et le milieu du XVIIIe siècle) ? C'est en effet à cette époque que s'inventent les saveurs uniques liées à l'utilisation des algues kombu, du yuzu, du mochi ou encore du miso, et toujours en cuisine de nos jours. Les scènes de pêches, de cueillettes, de préparations, de restaurants, de banquets, de pique-niques saisonniers, dans lesquelles les rôles sont tenus par des acteurs en vogue, des courtisanes, ou des anonymes, qui jalonnent l'ouvrage à travers plus de 100 estampes, séduiront aussi bien l'amateur d'art que le passionné de gastronomie. Quelques photographies, un glossaire et des onomatopées toutes japonaises pour parler de nourriture viennent compléter cet ouvrage.
159,600 TND En stock
Précommande en ligne
Livraison à domicile en 3 à 4 jours ouvrables

Caractéristiques

Date de parution
2023-10-04 00:00:00
Collection
Livre
Poids
1 g
Nb. de pages
256 pages
Dimensions
28,0 cm × 20,0 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Partager la page

Les clients ont également aimé

Les Délices d'Edo - Histoire illustrée de la gastronomie japonaise est également présent dans les rayons