Horaires d'ouverture des librairies  : de 9h00 à 19h30  et 7 jours sur 7

 Les 100 mots de la gastronomie

Les 100 mots de la gastronomie - Poche

ISBN : 9782130585046
Le gastronome ne rêve-t-il pas d'abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant, c'est la lecture, celle du menu, qui titille en premier lieu ses papilles... Lorsque l'idée de rédiger les 100 mots de la gastronomie nous a été proposée, nous avons immédiatement songé que, pour un domaine aussi riche, il serait dommage de nous restreindre. Nous avons donc souhaité associer à cette entrée en matière gastronomique le savoir-faire de 100 chefs, critiques et gastronomes. Certains chefs ont leur produit fétiche, d'autres ont porté une technique culinaire particulière à un degré de perfection inégalé. D'autres encore procèdent par variations autour d'un classique de la gastronomie souvent découvert à l'enfance. A chacun, nous avons proposé un mot ; mijoter, chocolat, garbure, citron, poivre, piano, etc. A travers la sensibilité de chaque chef, critique ou gourmet qui raconte son mot gourmand, s'est ainsi écrite une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures et des approches culinaires semble composer un accord unique : la quête de la saveur. Bon appétit.
18,900 TND Épuisé
Précommande en ligne
Livraison à domicile en 3 à 4 jours ouvrables

Caractéristiques

Date de parution
2010-11-17 00:00:00
Collection
Livre
Poids
104 g
Format
Poche
Nb. de pages
127 pages
Dimensions
11,6 cm × 17,6 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Partager la page

Du même auteur

Voir toute la sélection

Les clients ont également aimé

Les 100 mots de la gastronomie est également présent dans les rayons