La terre vue du ciel : un portrait aérien de la planète (nouvelle édition)
ISBN : 9782732497525
Succès mondial vendu à plus de 4 millions d'exemplaires, La Terre vue du ciel du photographe Yann Arthus-Bertrand est une prise de conscience de la splendeur et de la force de notre planète. Ce portrait aérien est aussi une source de méditation et de réflexion qui évolue au fur et à mesure que le monde se transforme. Dans cette nouvelle édition sont réunies 200 photographies de Yann Arthus-Bertrand en regard de textes inédits d'experts sur les grands défis actuels : population mondiale, réfugiés, enjeux de l'agriculture, impact des nouvelles technologies, économie responsable, biodiversité ou encore action militante de la jeunesse pour le climat.
Chefs-d'oeuvre photographiques du MoMA : la collection de Thomas Walther
ISBN : 9782732495941
La collection Thomas Walther du Museum of Modern Art (New York) est un fonds photographique réunissant près de 350 photographies. Elle s'avère unique non seulement au regard de la qualité exceptionnelle des tirages, exclusivement d'époque, mais aussi parce qu'elle reflète un moment clé de l'histoire de la discipline, à travers une centaine de figures emblématiques de l'avant-garde européenne des années 1920 et 1930 comme Berenice Abbott, Manuel Alvarez Bravo, Claude Cahun, André Kertész, Germaine Krull, Alfred Stieglitz, Paul Strand ou Edward Weston, pour ne citer que les plus connues.
Un bistrot parisien ; la Fontaine de Mars en 50 recettes
ISBN : 9782732491011
Découvrez 50 recettes de La Fontaine de Mars, bistrot typiquement parisien, à l'ambiance joyeuse et théâtrale. Ouvrir ce livre, c'est rentrer de plain-pied dans l'atmosphère théâtrale et joyeuse de la Fontaine de Mars, un bistrot parisien niché au coeur de la capitale. Sitôt franchi le lourd rideau rouge, on est saisi par l'esprit d'un lieu qui a su garder et cultiver les traces de son passé. Nappes à carreaux, objets chinés, carreaux de faïence... et plats généreux et gourmands y attendent une clientèle d'habitués. C'est à la découverte de cette adresse parisienne unique que l'ouvrage nous invite. La promenade se déroule en deux temps : le lever de rideau et les coulisses. Tout en retrouvant les recettes phares comme le lièvre
Arles, les rencontres de la photographie - 50 ans d'histoire
ISBN : 9782732490885
Les Rencontres de la photographie fêtent leurs cinquante ans ! Le succès de cette aventure emblématique de l'histoire des festivals en France a largement dépassé les espérances des fondateurs : Arles est devenu un lieu de découverte, de débat, parfois de scandale, et le festival, un événement incontournable pour tous les photographes, exposés ou de passage. Une collection riche de plus de 3 300 oeuvres a été constituée au fil du temps où se côtoient grands maîtres, jeunes photographes ou anonymes. A l'occasion de leur cinquantenaire, les Rencontres ont initié un vaste programme de valorisation de leur collection, présentée pour la première fois dans cet ouvrage à partir d'un corpus de 300 oeuvres établi par Sam Stourdzé. Françoise Denoyelle, historienne de la photographie, retrace l'histoire du festival et plus largement l'évolution du monde de la photographie au cours de ces cinq décennies. Elle complète son propos par cinq entretiens avec de grandes figures du festival - Jean-Claude Gautrand, Maryse Cordesse, Jean-Claude Lemagny, François Hébel et Sam Stourdzé - témoignant, d'une manière inédite, des coulisses arlésiennes.
La Terre vue du ciel : un portrait aérien de la planète
ISBN : 9782732477244
Cette nouvelle édition du livre culte de Yann-Arthus Bertrand propose de nombreux textes inédits, des informations actualisées et une centaine de nouvelles images pour découvrir, comprendre, réfléchir et agir ensemble pour assurer l'avenir des générations futures.
Le petit manuel de la tarte
ISBN : 9782501139168
Les plus grands pâtissiers ne cessent de la renouveler, suivant les modes et les saisons. Le petit manuel de la tarte, c'est 20 recettes de tartes telles que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos pâtisseries. Tarte shortbread pistache-abricot, tatin en fleur caramel-passion, tarte mojito meringuée, tartelette soufflée au chocolat... Découvrez 40 recettes pour vous régaler entre amis ou en famille !
Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ?
ISBN : 9782501136556
Après le succès de La cuisine, c'est aussi de la chimie et du Manuel du garçon boucher, Arthur Le Caisne revient avec un nouveau livre de référence qui répond à 500 questions sur la cuisine. Pourquoi faut-il dégraisser (ou pas) les bouillons ? Pourquoi le homard mue-t-il ? Pourquoi une peau se forme-t-elle quand le lait chauffe ? Pourquoi y-a-t-il des trous dans l'emmental ? Précis, scientifique et bourré d'humour, ce livre est l'allié idéal de ceux qui souhaitent connaître tous les secrets de la cuisine !
Le grand manuel du cuisinier ; et vos rêves gourmands deviennent réalité
ISBN : 9782501105170
Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise.Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au
Eclairer et photographier les objets
ISBN : 9782416004353
Deuxième opus d'une série de six titres dédiée à toutes les spécialités de la photo de studio et à l'éclairage (portrait, objets, nu...), ce manuel s'adresse à tous les photographes qui veulent apprendre à réaliser des photos d'objets qualitativement très haut de gamme et destinées aux packshots comme aux publications d'art. Qu'il s'agisse de la prise de vue d'un tableau, d'une théière ou d'une automobile, la photo d'objets nécessite en effet une connaissance approfondie de plusieurs aspects majeurs de la photographie : les lois de l'optique (réflexion, réfraction, polarisation, etc.) et leur mise à disposition pour un projet visuel, la maîtrise de la lumière et des méthodes de mise en oeuvre d'un éclairage (une tasse à café blanche ne s'éclaire pas de la même manière qu'un gâteau ou qu'une clé à molette), de même qu'une vraie réflexion sur la composition. Loin des classiques ouvrages théoriques un peu difficiles d'accès, ce manuel alterne les informations techniques et des explications pédagogiques illustrées de nombreux schémas et exemples photographiques qui vous permettront de maîtriser parfaitement l'exercice. Vous apprendrez pour chaque classe d'objets comment placer vos sources de lumière et comment les modeler pour obtenir un visuel immédiatement utilisable pour la photo de catalogue ou de magazine, la publicité ou la création artistique.