Horaires d'ouverture des librairies  : de 9h00 à 19h30  et 7 jours sur 7

Filtre

Catégorie
  1. Beaux Livres, Livres D'arts (391)
  2. Jeunesse (12184)
  3. Sciences Humaines (486)
  4. Social (339)
  5. Langue (13)
  6. Sciences (104)
  7. Pratique (1652)
  8. Arts (623)
  9. Littérature Gd Format (1443)
  10. Histoire Gd Format (308)
  11. Informatique & Communication (150)
  12. LittÉrature Format Poche (9348)
  13. Livre Langue Arabe (891)
  14. Livre Editions Tunisienne (4946)
  15. Parascolaire & Scolaire (2683)
  16. Livre Editions Anglaise (1356)
Prix
  • 0 1020

Livre

2 Article(s)
Liste Grille

Vous êtes fous d'avaler ça ! - Un industriel de l'agroalimentaire dénonce

ISBN : 9782290133330
Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. A 44 ans, cet ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux a décidé de "faire son devoir" et de briser la loi du silence. Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier : les arnaques qu'il révèle sont nombreuses, mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart ! Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde sans foi ni loi.

Et maintenant, on mange quoi ? un ancien trader de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix

ISBN : 9782290202463
Avec des anecdotes toujours aussi effarantes, Christophe Brusset poursuit son combat et dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les dégâts provoqués en matière de santé publique. Fort de son expertise, il explique comment éviter les pièges de l'industrie agroalimentaire, qu'ils viennent des fabricants, de leurs lobbies, ou de la grande distribution et ses as du marketing. Après avoir levé le voile sur la valse des étiquettes, labels et appellations en tout genre, ce spécialiste vous accompagne rayon par rayon, des produits frais aux denrées du petit déjeuner en passant par les plats surgelés. Grâce à son nouveau guide de survie en grande surface, vous ne ferez plus jamais vos courses les yeux fermés !
2 Article(s)
Liste Grille